Klosterladen

Unser Klosterladen ist im Trubel der Stadt ein gern aufgesuchter Ort,
um in Ruhe zu verweilen, zu schmökern, Schönes anzuschauen und zu kaufen und aufzutanken.

Entsprechend den Verordnungen zur Kontaktbeschränkung in der Coronavirus-Pandemie gelten auch bei uns Einschränkungen und Vorkehrungen:

• Tragen Sie einen Mund-Nasen-Schutz
  • Halten Sie – innerhalb und außerhalb des Ladens – mindestens 1,5 m Abstand
  • Beachten Sie die allgemeinen Hygieneregeln

Wir freuen uns auf Sie!

Unser Sortiment

Bild vergrößern Wir bieten eine reiche Auswahl an Köstlichkeiten aus der Klosterküche (nicht zu vergessen die sogenannten „Nonnenseufzer“), unsere beliebten Kräuterliköre sowie das gesamte Sortiment unseres Verlags für Schriften zum biologischen Gartenbau und den von unseren Gärtnerinnen entwickelten Kompostaktivator Humofix®.

Darüber hinaus finden Sie bei uns:

• breite Vielfalt an Kunst- und Grußkarten
  • Produkte aus anderen Klöstern
  • Kunsthandwerk, religiöse Gegenstände, liebevolle Geschenke
  • ausgesuchtes Buchsortiment, auch für Kinder

Terrasse am Klosterladen

Bild vergrößern Auf der Terrasse des Klosterladens lädt Sie eine Bank ein, die besondere Atmosphäre des angrenzenden Klostergartens als grüne und stille Oase zu genießen. Hier ist auch der Startpunkt für die Führungen durch den Garten.

2002 haben wir mit unseren Architekten Schönherr & Juli zusammen den deutschen Preis für Innenarchitektur erhalten.

Schauen Sie selbst – wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Klostergarten

Unser Service

persönliche Beratung, Buchbesorgungen (meist auf den nächsten Tag), Geschenkkörbe und Firmengeschenke, themenbezogene Büchertische, Belieferung von Bibliotheken

Bildergalerie: Klosterladen

montags bis samstags
10:00-11:30 Uhr UND

Senkung der MwSt
Verehrte Kunden,
da uns die Mehrwertsteuer-Senkung leider einen hohen Aufwand verursacht, bitten wir um Ihr Verständnis, dass wir unsere Verkaufspreise für das zweite Halbjahr 2020 nicht anpassen können.

An folgenden klösterlichen Feiertagen bleibt der Klosterladen ganz geschlossen:
06.01. Epiphanie
21.03. Hochfest des Hl. Benedikt
06.05. Weihetag unserer Äbtissin
22.06. Weihetag der Abteikirche
15.08. Fest Mariä Himmelfahrt
01.11. Allerheiligen
11.11. Hochfest des Hl. Martin

Anfahrt und Parken

Gerne können Sie als Kunde in unserer Gasse parken.

Ansprechpartner: Sr. Regina, Sr. Angela, Fr. Breme

Unser Verkaufskonzept

Online Shop

Bestellen Sie unsere eigenen Produkte und eine Auswahl des Ladensortiments in unserem Online-Shop.

Schwestern im Portrait

Sr. Angela

Bild vergrößern

“Misericordias Domini
in aeternum cantabo.” Ps.89,2

… immer schon, mein ganzes Leben lang wollte ich singen, einfach nur singen…
und nun habe ich den Beruf meines Lebens!
Denn was kann es Besseres geben, als Gott sein Leben hinzusingen und ihm zu danken?

Sr. Regina

Bild vergrößern

Hier ist ein Ort, an dem ich Gottsucher sein kann. – Suchend nach erfülltem Leben und echter Freiheit. Benedikt spricht von innerer Weite und vom Glück der Liebe, die sich auftun, wenn man geduldig und beharrlich einen solchen Weg geht. – Suchend im schlichten Alltag einer großen Hausgemeinschaft; suchend im so lehrreichen wie herausfordernden Zusammenleben mit ganz unterschiedlichen Menschen.

Ich glaube, jeder kann so einen Ort finden – in Familie, als Alleinstehende, in einem Beruf, der Berufung ist… Ich suche und finde ihn immer wieder hier.

weitere Schwestern-Portraits